您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

情满中秋——李春明校长来我院慰问中秋在校学生

责任编辑:刘沛萌发布时间:2018-10-29 10:30:43点击数:

 

2018年9月21日,值此中秋佳节来临之际,李春明校长来到电气工程学院303室亲切看望慰问中秋在校学生,向同学们带来了中秋节的问候和祝福。学院院长魏建军、院长助理胡正乙、缪树启、院办主任高继军、各教研室主任、团总支部副书记王珏琦以及2018级辅导员和在校生代表二十余人参加了座谈会。

会上,李校长与十位来自不同省区的同学们坐在一起,亲切询问同学们的学习生活情况,同学们结合自己的家乡、报考原因和到校后的感受等实际情况,畅谈各自的军训收获、学习生活情况、以及对自己大学期间规划、未来求职就业等方面的想法与思考,现场充满了活跃的气氛。

在听取发言后,李春明校长说:“同学们来自五湖四海,远离家庭和父母,中秋节不能回家和亲人团聚,我代表学校来看望大家,并通过你们向所有在校的同学们表示节日的祝贺和慰问。”此外李校长对同学们文明有礼、积极向上的精神风貌表示肯定和赞扬,并向同学们介绍了学校的发展历程、专业设置、未来规划等,基于国家的发展战略,中国制造2025对同学们的未来会有哪些影响等。长汽高专将是大家的另一个家,希望同学们在学校期间能努力学习,刻苦钻研,学好本领,为中国制造2025做出自己的贡献。

学校领导的亲切关怀和殷切期望,使同学们倍感温暖和鼓舞,同学们对校领导表示诚挚的感谢,并纷纷表示这是一个难忘的中秋节,将绝不辜负领导和老师们的期望和父母的嘱托,铭记并践行“德能并进,知行合一”的校训,弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,努力做一名承担使命、接力奋斗的新时代合格大学生。