您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

电气工程学院社团联合会启动仪式暨长白山技能名师受聘仪式成功举办

责任编辑:刘沛萌发布时间:2018-11-14 11:20:10点击数:

 

11月9日下午,电气工程学院社团联合会启动仪式暨长白山技能名师受聘仪式在图书馆报告厅举行。教务处处长陆俊松、培训学院院长刘莉、就业创业中心主任刘凤珠、电气学院院长魏建军,以及长白山技能名师黄维祥、刘大双、金涛、孙长春等出席了启动仪式。学生处、校团委教师代表、电气工程学院全体教师及2018级全体学生参加了本次活动。启动仪式由梅石主持。

首先,社团负责人梅石对电气学院社团作了简要介绍。学院从企业的用人需求出发,结合我校人才培养目标,共开设社团22个,其中思想引领类7个、专业学术类11个、公益服务类2个、个性特长类3个。希望通过社团活动,丰富学生的课余生活,提升学生的职业素养。

图为社团负责人梅石介绍社团情况

随后,指导教师张洋和学生代表叶龙分别发言。张洋表示电气学院社团联合会是面向全院学生开设的跨专业技能实践平台,除了满足兴趣,更重要的是引导同学们涉猎不同的学科领域,拓宽知识面,学习不同学科的思想和方法,增强综合素质与能力。叶龙同学带领社团学员宣誓,并表示社团为大家提供了一个展示自我,超越自我的平台,学生可以通过社团完善自己的知识结构,提高自身的专业素质,从而顺应时代发展趋势。

图为社团指导教师代表张洋发言

图为学生代表叶龙发言

图为社团学员宣誓

大会还进行了长白上技能名师受聘仪式,各部门领导分别为技能名师黄维祥、刘大双、金涛、孙长春颁发了聘书。“全国五一劳动奖章”获得者、“全国技术能手”、“长白山技能名师”金涛代表名师发言,他表示作为长白山技能名师,他将用大国工匠的热情和梦想为电气学院培养未来的工匠贡献自己的力量和担当。

图为长白山技能名师受聘仪式

图为长白山技能名师代表金涛发言

最后,魏建军院长做大会总结,他表示,电气工程学院将秉承“人人进社团,人人有发展”的教育理念,让每一位学子都能通过专业社团的推动作用,实现专业技能的不断提升。让每一名同学能够在长汽高专学有所获,学有所用,学有所成!

图为电气工程学院魏建军院长发言

图为会后合影