您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

长汽高专在全国技能大赛中再创佳绩

责任编辑:刘沛萌发布时间:2018-11-20 09:42:45点击数:

 

20181114日,由人力资源与社会保障部、中华总工会、中国机械工联合会主办的2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在山东济南拉开帷幕。经过4天的激烈,在1118日,召开了大赛闭幕式,由我校电气工程学院魏院长指导的教师组周传颂、刘富凯、张健,学生组王奇、刘广涛、王涛,两支队伍均在大赛中获得了二等奖的优异成绩。

 

魏院长与选手在赛场合影

全国智能制造应用技术技能大赛是国家级一类大赛,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“弘扬工匠精神,对接世赛标准,打造智造精品”为办赛宗旨。大赛设钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个赛项,各赛项分职工组、教师组和学生组3个竞赛组别,均为三人团体赛。全国27个省(区、市)、行业的196支参赛队伍、共588名选手参加决赛。职工组和教师组各赛项获一等奖的选手,经人社部核准后将被授予“全国技术能手”荣誉称号。职工组、教师组、学生组各赛项获得全国决赛一、二等奖的选手,将晋升对应的职业技能资格。

总裁判长滕宏春教授宣布决赛成绩

通过此次大赛,将使全社会、特别是广大青年了解智能制造,引导广大青年钻研智能制造技术、树立技能成才理念;同时,促进在全社会营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围。

魏院长和机械工业教育发展中心陈晓明主任合影