您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

我校在全国首次职业教育智能制造仿真系统设计大赛摘得桂冠

责任编辑:刘沛萌发布时间:2019-03-11 15:55:22点击数:

        2018年12月8日,由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办的“中机赛德杯”智能制造控制系统仿真设计大赛在广东省惠州城市职业学院拉开帷幕。来自全国16个省市自治区的高职院、技师学院38支竞赛队伍齐聚竞技,这是全国首次职业教育智能制造仿真系统设计竞赛。经过激烈角逐,我校代表队满载而归——电气工程学院房世奇、张孟军夺得一等奖第一名,王金昊、王秀全获得二等奖,指导教师李丽、孟静静被授予“优秀指导教师”称号。

比赛团队合影

一等奖获奖选手合影(右二为我校选手)

二等奖获奖选手合影(右三、四为我校选手)

赛前,参赛同学根据以往经验设计多个参赛方案,不断研讨修正,再分别进行实体部分与虚拟部分的强化训练,最后实现虚实协同。由于比赛涉及虚实两部分,再加上组合的多样性,参赛团队付出的努力是以往参赛的几倍。最终,不负众望,喜结硕果。

虚实协同是智能制造领域技术革新的一个关键点。本次比赛提升了学生对智能制造技术的认知能力,开拓了眼界。同时也拓宽了专业教师探索专业技术的思路,助力智能制造实训基地的建设,提升了我校知名度。