您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

大国工匠精神引领 点亮学子职业人生

责任编辑:王珏琦发布时间:2019-12-09 16:50:28点击数:

为加强对大学生的思想引领,指导2019级新生进行大学期间的学习规划、职业生涯规划及人生规划,1012日上午9点,电气工程学院诚邀大国工匠齐嵩宇进行主题报告活动,报告在我校图书馆报告厅举行,由电气工程学院魏建军院长主持,活动气氛积极热烈,我院优秀毕业生、“全国劳动模范”、“长白山技能名师”、全国人大代表齐嵩宇为学生做分享及专业引领,团总支副书记王珏琦、2019级辅导员、班主任和全体新生参加。

齐嵩宇老师受邀参加建国70周年国庆观礼,他激动的与同学们分享自己的观礼心情:“七十年前的中国站起来了,七十年后的中国依然强大而辉煌。当阅兵的飞机从空中划过,气势如虹,激起了无数中国人的心,飞机的轰鸣声是力量的声音,代表了国家的力量!”同学们情绪高涨,深受鼓舞。

1大国工匠齐嵩宇为学生讲授现场观礼70周年大阅兵感受

齐嵩宇老师结合自己的经历和感受,对学生们提出三点建议:学习、总结和提升,切实为同学们进行职业的规划和建议,大家认真聆听,记下自己的心得体会。 

2同学们认真记笔记

 

最后,齐嵩宇老师与同学积极互动,现场气氛热烈,齐嵩宇老师深入浅出的讲解,为同学们授业解惑。

报告会时序时间两个小时,同学们深受鼓舞,表示要向齐嵩宇老师学习精益求精、刻苦钻研、甘于奉献的工匠精神来修炼自身“内功”,实现自己的人生价值。