您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

汽车摇篮育工匠,立德树人展师风——电气工程学院走进一汽红旗工厂开展主题党日活动

责任编辑:张赫男发布时间:2020-09-11 14:53:25点击数:

 

为认真贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,深入落实“要突出抓好党支部工作条例落实。党委党组书记要带头建立党支部工作联系点”相关工作要求同时,喜迎第36个教师节,为着力营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师以更加饱满的精神投身于学校的教育事业李春明校长带领电气工程学院全体教师走进一汽红旗工厂开展主题党日活动了解中国红旗汽车发展史,看民族品牌的新面貌,进一步增强党组织的凝聚力和党员的责任感,使命感。

    

     1 大国工匠齐嵩宇介绍红旗生产工艺和未来发展

长春是中国汽车工业的摇篮,被誉为“车轮子上的城市”,一汽自主生产的红旗汽车更是长春人的骄傲,“红旗”品牌蕴含了中国人不屈不挠、追求卓越的精神。我校作为“汽车产业人才的摇篮“,始终坚持”全员育人,全程育人,全方位育人“的”三全“育人模式,以保证学生综合素质的全面提升。

     

     图2 大国工匠齐嵩宇向李春明校长介绍工作室

首先,全体教师参观了红旗生产线,了解了企业的生产工艺,一汽红旗作为一汽集团重点打造的品牌,同时也是智能化生产,制造业高水平的代表,将长期作为我院的学习基地开展合作。接下来由党的十九大代表,国家科学技术进步奖获得者,全国劳动模范齐嵩宇老师为全体教师上了一堂关于红旗现状和未来发展介绍的爱国主义党课。最后,李春明校长也对电气工程学院党支部的工作予以肯定,并为学院的未来发展指明方向,同时也为我校特色高水平建设提出了更高的要求,助力“汽车强国“事业的发展。

     

     图3 李校长讲党课

     

     图4 电气工程学院全体教职工红旗工厂合影

“广阔天地,大有作为“愿广大汽专学子肩负历史使命,志存高远,脚踏实地。”立德树人,不忘初心“电气工程学院全体教师定当全力以赴,勇担历史重任。