您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

抓就业、提质量、瞄准职业本科、助力汽车高端产业教学研讨会

责任编辑:张赫男发布时间:2021-04-01 14:33:26点击数:

为进一步精准把握学校改革发展的的新形势和新任务,坚决贯彻执行安军书记提出的以践行教育担当为标准,全面提升学校服务水平和李春明校长提出的全力打好“五大战役”,推动我校向职业本科院校改革进程,深化高职院校“三教”改革任务,电气工程学院于2021年3月第四教学周,由院长魏建军、教学副院长梁法辉分别带队到四个教研室参加教学研讨会。并就如何全力打好双高建设“持久战”、本科创建“攻坚战”、教学改革“升级战”、服务能力“争优战”、产教融合“重点战”等多个方面进行充分的交流研讨。

                  图一   机电一体化技术教研室

                  图二   电气自动化技术教研室

会议由两个部分组成,首先是教研室主任做汇报,从教师能力提升、三教改革、职业本科发展三个方面进行阐述。其次是学院领导对每一位教师进行提问并解答疑惑。学院领导提出学校目前正处于全面升本的阶段,作为职业院校的一名教师应做到自身技能过硬,多实地走进工厂,切实了解企业的需求,为汽车高端行业的发展助力。

                  图三   智能焊接技术教研室

                   图四   工业机器人技术教研室

此次教研活动使每位教师对能力提升,三教改革和专业升本都有了更深刻的认识,同时也激发了教师们的工作热情电气工程学院全体教师将继续砥砺前行,全面助力汽车领域高端发展。