您当前所在的位置:首页>实训基地

实训基地

焊接技能实训基地

责任编辑:网站管理员发布时间:2015-10-23 15:54:18点击数:

焊接技能实训基地是集教学、培训、比赛与技能鉴定等功能于一体的综合性实训基地。本基地主要应用于手工焊接技术的操作,目前有焊条电弧焊机、二氧化碳焊机、氩弧焊机、电阻焊机、气焊设备、等离子切割机、等离子弧焊机、CTM技术焊机等实训设备近百台,价值600余万元。

 

 

在教学方面,基地主要是针对学生进行焊条电弧焊、气体保护焊、气焊气割与等离子弧切割、电阻焊等项目的教学和实训,内容与企业生产保持高度一致,并且可以根据企业的需求制定训练计划和内容,比如曾根据某轨道客车厂需要,为企业培养了大量优秀的铝合金焊接操作人员。目前焊接基地有部分具有CMT技术的焊接设备,可实现无飞溅超薄板的焊接操作,是现代先进焊接技术的应用典范。

 

 

    焊接基地还作为学校进行社会服务的主要窗口,每年负责为一汽集团焊工继续教育和技能鉴定提供培训和考核鉴定的工作,以及焊工操作证新办和复审工作。同时,本基地还多次承办了一汽集团、汽车产业开发区、富维公司焊工大赛等,从赛事的准备、组织、考核、评价等方面都获得了企业的高度认可。