您当前所在的位置:首页>校企合作

校企合作

米其林公司派专人来校对订单班学员进行实训考核

责任编辑:张丽娜发布时间:2015-06-17 10:07:17点击数:

    2015年6月12日,米其林(中国)投资有限公司技术培训学校培训师赵冰来校检查米其林订单班运行情况,并对2013级米其林订单班的维修电工班13名学员进行了实训考核。我校与米其林公司合作已有5年时间,在学员进入到订单班学习之后,米其林公司会定期选派培训师到校对任课教师的教学情况和学员的学习情况进行检查,及时掌握授课进度以及在授课过程中遇到的问题,并帮助解决。本次考核的要求是:在三个小时内完成电动机正反转的设计、接线以及排除培训师设定的故障。本次考核重点考察了学员的接线能力、绘图能力、分析判断故障的能力、解决问题的能力以及安全意识、时间意识和整洁意识。考试结束后,赵冰老师按照实训考核标准给出了成绩。

 

 

 

    考核结束后,培训师与任课教师对《电气维修基础》和《罗克韦尔PLC》两个课程进行了交流,提出了改善意见。并且对2014级中法实验班的课程体系进行了研讨,对部分课程提出了建议。

 

 

 

    本学期学期末,米其林公司还将来校对米其林订单班同学的理论知识进行验收考试。米其林公司非常注重过程考核、过程监督以及与任课教师和学员的交流,这为订单班学员毕业后进入米其林公司进行工作奠定了基础,对于学员向企业员工的转变也有很好的推动作用。

电气工程学院

2015年6月17日