您当前所在的位置:首页>校企合作

校企合作

订单培养,互利共赢,深化校企合作,协同育人——电气工程学院教师陪同订单班学生共赴米其林公司并调研

责任编辑:张丽娜发布时间:2015-09-16 19:08:03点击数:

 

长春汽车工业高等专科学校第五届米其林订单班的同学于9月初奔赴工作岗位,在他们离开学校的当天早上,电气工程学院在6号楼113会议室为他们召开了一场欢送会暨米其林订单班实习动员大会。电气工程学院院长张勇忠,辅导员梅石以及电气自动化技术专业的米其林项目团队任课教师高晓霞、周传颂以及何野参加了欢送会。会上,院长张勇忠针对学生在实习中应该注意的问题做了详细的讲解,对即将踏上征程的学生们做了嘱咐,希望同学们能够珍惜这来之不易的机会,认真对待自己的工作,为自己美好的未来努力奋斗!成为一名合格的米其林人。

会后,学校派大巴车将学生统一送往火车站,电气自动化技术专业米其林项目团队的三位老师也和同学们一起奔赴沈阳,在将同学们安全送到实习地点的同时,对米其林AP学校进行了调研,并交流了课程和管理等相关问题。

米其林AP学校的校长鲁江齐老师接待了我校教师,并针对订单班培训课程,实训室管理方法及我校教师参加企业培训等相关问题进行了沟通和交流。米其林AP学校的赵冰老师也针对《电气维修基础》和《罗克韦尔PLC技术》两门课程与我院教师进行了详细的交流。在赵冰老师的陪同下,我校教师还参观了实训室,更加直观的了解了实训室管理的主要方式。

   此次调研交流的主要目的是借鉴米其林实训室的管理方法和标准,提高我校实训室管理水平。同时,通过学习改进和提高教学质量,让我们的教学更加贴近企业需求,进一步促进校企合作。