您当前所在的位置:首页>校企合作

校企合作

一汽铸造有限公司领导来我校洽谈校企合作实施方案

责任编辑:张丽娜发布时间:2017-03-07 08:41:34点击数:

 

2017年2月27日,一汽铸造有限公司人力资源部吴主任、有色铸造分公司综合部胡部长、技术部丛部长等一行四人来我校就2015级学生联合培养问题进入了深入探讨。电气工程学院院长张勇忠、院长助理胡正乙、机电一体化教研室主任高晓霞、辅导员梅石、冷月等参加了会议。

(图为校企双方就联合培养问题进行探讨)

我校十分重视与一汽铸造有限公司的合作,本着对企业及学生负责的态度,电气学院先后派出10余名老师对企业进行现场考察,本次会议旨在考察基础上进一步确定联合培养的具体实施方案。

会议伊始,张院长指出我校一直致力于“为企业和社会培养高素质复合型人才”,即基础知识扎实、专业技能过硬、综合素质过关的高质量“准职业人”。校企合作既能使学校教学更具针对性,又能丰富企业人力资源,可实现双方资源共享,互利共赢。铸造公司领导高度认同这一观点,并指出我校的师资、办学、知名度等方面具有突出优势,希望和我校建立长期合作关系。

(图为一汽铸造有限公司人事处吴主任)

随后,有色铸造分公司技术部丛部长对企业环境、人才需求、薪资待遇、发展前景等方面进行了介绍,同时强调本次联合培养区别于一般生产实习,目标是针对企业一线核心岗位,培养高机械化复合型人才。

最后,校企双方一致同意采用现代学徒制培养模式作为本次校企合作主要培养模式,通过师父有目的的指导,真正实现理论知识、实际操作能力、现场解决问题能力的有机结合。为全力推进联合培养进程,电气学院定于本月28日下午召开企业宣讲会。

本次会议明确了校企双方联合培养的具体模式,加深了我校与一汽铸造公司的联系与交流,也是创新人才培养模式在我校的进一步探索与实践.