您当前所在的位置:首页>校企合作

校企合作

EPLAN(长春)培训认证中心启动仪式在我校圆满落幕

责任编辑:刘沛萌发布时间:2017-09-25 10:42:33点击数:

 

2017年5月3日,我校与威图电子设备(上海)有限公司共建的EPLAN(长春)培训认证中心启动仪式在图书馆报告厅隆重举行。

EPLAN中国销售及服务中心总经理覃政我校党委书记安军、副校长明晓辉、培训学院院长夏晓峰、一汽动能、一汽模具等企业的领导以及电气工程学院的老师和同学们共同见证了这一历史重要时刻。

典礼由精彩的开场视频《弄潮职教》拉开帷幕。首先,安军书记代表长春汽车工业高等专科学校致辞。安书记首先向前来参加启动仪式的各位领导和嘉宾表示感谢与欢迎。他指出,EPLAN(长春)培训认证中心的建立标志着双方共同开启了产学互补、强强联合、合作共赢的崭新局面,既符合国家大力提倡的“创新要素”向企业聚集的政策导向,也是校企产学研合作共赢的必然选择,是长春汽车工业高等专科学校开展校企合作的一个新尝试。长春汽车工业高等专科学校将全力支持、推动项目的顺利实施,立足东北,辐射全国,将EPLAN(长春)培训认证中心打造成全国一流人才培养育成基地。

(图为安军书记致辞)

EPLAN中国销售及服务中心总经理覃政先生代表企业致词。覃总表示威图国际下属EPLAN公司是世界领先的自动化工程设计平台,是电气计算机辅助设计时代的先锋,其代表的就是高品质产品、高效率工具及全球标准的专业咨询。EPLAN公司的电气设计软件更是在工业领域广泛使用,现已应用于多家汽车公司及供应商。本次与长春汽车高专校企合作共建EPLAN(长春)培训认证中心,是EPLAN深化校企合作战略的重要举措,该培训认证中心将依托校企核心资源,实现资源共享,更好地开展自动化软件技术培训、认证服务。

(图为覃政总经理致辞)

随后,明晓辉校长与覃政总经理代表校企双方签署合作协议并推动启动杆,意味着长春汽车工业高等专科学校与威图电子设备(上海)有限公司合作项目——EPLAN(长春)培训认证中心正式启动!

(图为明晓辉校长与覃政总经理代表校企双方签署合作协议)

(图为校企双方领导推动启动杆)

启动仪式还进行了EPLAN讲师认证证书颁发仪式。由EPLAN中国销售及服务中心总经理覃政先生为我校获得EPLAN讲师认证证书的五名教师颁发证书并合影留念。

(图为校企领导与我校获得EPLAN讲师认证证书教师合影)

启动仪式结束后,所有人员转场到EPLAN(长春)培训认证中心进行参观交流活动。

(图为领导及嘉宾参观EPLAN(长春)培训认证中心

本次合作建立在资源整合、优势互补的基础上,将通过EPLAN(长春)培训中心的运作,面向大专院校在校生、企业员工开展专项技术培训及认证工作,做大做强电气设计的培训认证业务,更好地为长春汽车产业转型升级提供专业技术及人才支持。