您当前所在的位置:首页>校企合作

校企合作

我校电气学院教师赴富强汽车零部件公司调研

责任编辑:刘沛萌发布时间:2019-03-25 13:38:29点击数:

 

近期我校召开了与长春市机械制造行业商会校企合作洽谈会,学校计划推进600名教师走进商会300家企业,从人才培养、企业培训、技能提升、科技成果转化、共建平台等全方位展开合作。

为落实学校校企合作的指导精神,3月19日上午电气学院院长魏建军携助理胡正乙、焊接教研室主任穆春艳等一行五人赴长春市富强汽车零部件有限公司进行调研。

富强汽车零部件有限公司主要从事汽车改装车用零部件的生产制造,涉及的工艺主要是焊接和冲压。经过与企业工程师现场沟通,了解企业生产现场情况后,发现企业现阶段存在的主要问题是生产能力不足,需要安装机器人自动焊接线来满足生产。但是该企业不具备前期机器人调试和后期生产维护,因此企业有意与我校合作完成焊装线的设计及安装调试工作。另一方面,对于小型零件,企业可通过委托生产的方式,交由学校作为教学产品来完成,加大校企融合力度,学生直接接触产品的同时,也可以进一步缓解企业生产能力有限的问题。 

经过本次沟通,校企在生产与教学对接、自动焊接生产线两方面的合作达到基本共识,但具体合作内容还需持续跟进,需进一步了解项目状态及企业的真正诉求,为正式的校企项目对接打下坚实的基础。