您当前所在的位置:首页>党群工作

党群工作

我院开展违规公款定制购买烟酒问题自查自纠活动

责任编辑:刘沛萌发布时间:2019-03-14 09:30:10点击数:

 

根据“长春汽车工业高等专科学校关于开展违规公款定制购买烟酒问题自查自纠的通知”要求,按照《违规公款定制购买烟酒问题专项整治工作方案》,电气工程学院认真组织开展公款定制购买烟酒问题自查自纠工作,现将情况汇报如下:

一、及时组织部署。自收到文件后,电气工程学院及时组织相关人员召开工作部署会,并原文传达了市教育局《违规公款定制购买烟酒问题专项整治工作方案》文件精神。会议要求全体教师要充分认识违规公款定制购买烟酒问题整治工作的重要性,要严格按照学校相关文件要求执行公务接待,进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一起来,确保整治工作有效开展。

二、开展专项整治。电气工程学院结合工作实际,通过自查、他查、谈心谈话等形式,对近三年公务接待进行专项检查,核对到具体人、具体事、具体时间、具体地点,做到筛查全覆盖、无死角。经过排查,我院严格落实中央八项规定精神,目前未发现违规使用公款定制购买烟酒问题。

三、强化监督检查。下一步工作,电气工程学院将认真落实党风廉政建设主体责任,继续加强对党员领导干部的教育、管理和监督,坚决遏制各类违规违纪行为的发生。对违规公款定制购买烟酒等严重违纪问题,将按照有关规定严肃问责。