您当前所在的位置:首页>党群工作

党群工作

守初心,话使命|七一寄语·我想对党说

责任编辑:张赫男发布时间:2020-07-03 13:51:57点击数:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党99 周年,回顾党的光辉历史,提升党员自身素养,电气工程学院党支部结合学校建党99 周年“红烛心向党、建功新时代”主题活动,于2020年6月23日在电气工程学院303室组织开展“守初心,话使命,七一寄语·我想对党说”主题活动。长白山技能名师、两会代表齐嵩宇、电气工程学院院长魏建军、党支部副书记齐琦以及全体党员同志参加了此次主题活动。

图一全体党员参会

此次主题活动由电气工程学院党支部副书记齐琦主持,介绍本次主题活动的目的以及内容。首先是电气工程学院各党小组根据建党99周年,结合自身工作感受畅所欲言,发表七一寄语,充分表达了对党的生日的祝福和对党的热爱。

图二齐琦书记主持会议

其次是由长白山技能名师、两会代表齐嵩宇给支部党员上党课。首先讲到了两会期间颁布的《中华人民共和国民法典》与“港区国安法”。《中华人民共和国民法典》的颁布,在整个华夏文明史上都是一个里程碑,其中的各项条例对社会每个阶层的权益做了全面的梳理。而“港区国安法”的颁布,则是“一国两制”实践中具有重大意义和深远影响的大事,充分体现中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现中央对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切。之后谈到老“汽车人”的新梦想,梳理了红旗产业的发展,为电气工程学院下一步人才培养树立新的目标和要求。同时也提出宝贵建议,要加强党员们的思想认识,坚定发展信心,扛起使命担当,求真务实、雷厉风行抓落实,为推进学校高质量发展贡献力量。齐嵩宇的讲话朴实而深刻,为学院教学能力水平的提升和专业人才的培养指明了方向。最后电气工程学院院长魏建军进行总结,各位党员同志集体合影留念。

图三齐嵩宇名师给党员讲课

通过本次“守初心,话使命,七一寄语·我想对党说主题活动,每个党员同志都感受颇深。相信通过本次主题活动,电气工程学院的各位党员同志定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,展示立德树人的精神风貌,为学院和学校建设发展做出贡献。