您当前所在的位置:首页>党群工作

党群工作

电气工程学院“学党史、感党恩、跟党走” 升国旗仪式圆满成功

责任编辑:张赫男发布时间:2021-06-24 09:30:52点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党的百年奋斗历程,弘扬爱国主义精神2021年621日早630分,电气工程学院在体育场举行“学党史、感党恩、跟党走”升国旗仪式。校长李春明、全国十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、国家科技进步二等奖获得者齐嵩宇老师,以及电气工程学院全体教师和在校的同学们参加了此次升国旗仪式。升国旗仪式由电气工程学院党支部副书记齐琦主持

迎着初升的朝阳,三军仪仗队迈着矫健的步伐护送五星红旗走向升旗台。雄壮激昂的国歌响彻天空,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,全体师生肃立、面向国旗行注目礼。升旗仪式庄严神圣、催人奋进,进一步提升了电气工程学院师生的荣誉感和自豪感。 

正值中国共产党建党100周年之际,恰逢学校双高建设的宏伟蓝图,李春明校长希望同学们有理想、有追求的以齐嵩宇老师为榜样在社会上成为有德、有能的人在家庭中成为有心、有的人,回报父母养育之,回馈社会培养恩。铭记德能并进、知行合一的校训,把握当下,奋发图强,双高建设的征程上做可靠建设者合格接班人,把个人理想同社会发展、人民期望相结合,小我融入大我敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。李校长与全场师生共同约定,两年后校双高建设迈向新的台阶,为中国自主汽车产业发展培育更多的红旗工匠学生将成为对红旗事业发展有贡献的人,在实现伟大复兴中国梦征途上大有可为,大有作为,贡献自己的青春力量。

全国十九大代表、全国五一劳动奖章获得者,大国工匠齐嵩宇老师从职业规划和学院积极为学生搭建发展的平台两方面出发,勉励同学们刻苦学习专业知识,努力锤炼实践技能,用技能点亮人生,用拼搏铸就多彩青春,用奋斗书写人生华章。为民族汽车品牌的崛起、为中华民族的伟大复兴,贡献自己的青春力量。

 历史雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中国特色社会主义,没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴。全场师生共唱《没有共产党就没有新中国》,朴实的歌词如旗帜、滚烫的旋律似号角,唱出了电气工程学院师生对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

程浩男、张陆、徐鑫童三位同学代表电气工程学院全体学生进行国旗下的诗朗诵。暮去春来心如故,心怀家国映红烛。全体同学要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗不负韶华;以立德敬业为电气人根本使命,以精技创新再续华章。

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!全场学生在党旗的映照下,队形呈现出100”字样,生逢盛世,肩负重任,在建党100周年之际,电气工程学子向中国共产党表达内心最崇高的祝愿——“百载史册挺脊梁,年华璀璨熠沧桑;不忘初心砥砺行,牢记使命创辉煌!

学百年党史,悟初心使命。此次升旗仪式电气人爱国情、强国志、报国行的精神凝聚与情感寄托,展示了我院学子昂扬向上的精神风貌,使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,心灵得到了洗礼和升华。电气工程学院将牢记立德敬业、精技创新的院训,心怀以青春之我,筑信仰之魂”的责任感、“时不我待、只争朝夕”的使命感努力成为中国光辉历史的缔造者和工匠精神的传播者,为学校双高建设贡献自己的青春力量在实现伟大复兴中国梦的征途上谱写绚丽新篇章!