您当前所在的位置:首页>党群工作

党群工作

李春明校长与电气工程学院师生共赴 “三下江南战役纪念馆” 参观学习

责任编辑:张赫男发布时间:2021-06-24 09:34:31点击数:

为庆祝建党100周年、进一步抓好党史学习教育,促进全院师生学习党史的思想自觉和行动自觉,推动党史学习教育的深入开展。2021年6月21日,长春汽车工业高等专科学校校长李春明以及电气工程学院师生共赴九台马鞍山村“三下江南战役纪念馆”参观学习

“三下江南战役”是1946年12月至1947年4月国共内战期间,东北民主联军为保卫南满根据地,在安东省(今吉林省南部、辽宁省东部地区)临江、通化地区和松花江以南长春、吉林以北地区同国民党军队进行的运动战。战役的胜利使东北局势发生重大变化,由此吹响了东北解放战争全面大反攻的胜利号角。

纪念馆展出的重要历史资料和宝贵历史照片,叩问心扉、直抵灵魂。一幅幅历史照片,带领参观者走进那艰苦卓绝的革命岁月;弥足珍贵的历史文物,让全体师生深深体会到革命先烈坚定不移的理想信念。全体师生纷纷表达对革命英雄壮举的崇高敬意,感恩当下来之不易的幸福生活。 

参观结束后全体党员在一楼大厅,整齐列队,静穆肃立,在党旗的见证下,在吉林省五一劳动奖章获得者刘大双老师的领誓下,李春明校长与全体党员干部重温了自己对党忠诚的铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

追忆往昔峥嵘岁月,方知今日和平来之不易。通过本次参观学习,使电气工程学院师生在感悟党史中接受精神洗礼,吸取前进动力,激发了电气工程学院师生勿忘国耻、发愤图强的爱国热情。大家纷纷表示,在今后的工作学习中会更加刻苦认真,不负革命先烈的牺牲与奉献,把党的成功经验继承好,发扬好,奋力谱写教育事业新篇章!